….. seit 1912 im Ehrenfeld

Aktuelles

[Aktuelles]   [Highlights]   [Über uns]   [Unser Geschäft]   [Unsere Mitarbeiter]

fleischerfachgeschaeft

Metzger in Bochum haben seit Jahren Nachwuchssorgen 

Das Berufsbild des Metzgers hat sich stark gewandelt. Viele sehen sich nun als Fleischveredler. Geeigneter Nachwuchs bleibt aus.
Bei vielen gehört sie am Wochenende dazu: Die warme Fleischwurst. Aber wie lange noch? Das Metzgerhandwerk hat schon seit geraumer Zeit mit Nachwuchssorgen zu kämpfen.

Das gilt sowohl für die Produktion, als auch für den Verkauf. „Viele Menschen nehmen unser Berufsbild mittlerweile ganz falsch wahr“, sagt Jörg Haarmann, der an der Hattinger Straße zusammen mit seiner Schwester die eigene Fleischerei führt.

Quelle:
https://www.waz.de/staedte/bochum/metzger-in-bochum-haben-seit-jahren-nachwuchssorgen-id211704841.html

fleischerfachgeschaeft
Vorläufiges Ergebnis des diesjährigen Wettbewerbs um den
Fleischwurstpokal und die Meisterstücke in Essen:

Von 4 eingereichten Produkten haben wir 4 Bewertungen in GOLD erhalten
– Schinken-Fleischwurst: GOLD
– Chili-Schinken-Fleischwurst: GOLD
– Stiepeler Leberwurst: GOLD
– Nußschinken: GOLD

fleischerfachgeschaeft

Jetzt gibt es unsere Fleischerei Haarmann auch als offizielle App für’s Smartphone!
Alle Neuigkeiten und Termine landen so direkt auf Ihrem Smartphone.
Wann immer es etwas Neues gibt, klingelt’s auf dem Smartphone.
Die Fleischerei Haarmann App sorgt immer für einen direkten Draht
und aktuellste Informationen zu unserem Fleischereigeschäft.

Fleischerei-Haarmann-Smartphoneapp-qrcode

fleischerfachgeschaeft

November 2016 – Herzlich willkommen!

Auch in diesem Jahr haben uns einem Audit durch das FSK-Institut für Lebensmittelsicherheit und Hygiene in Herzogenrath unterzogen. Dieses Audit ist ein wichtiger Baustein um Produktqualität und Betriebshygiene neutral zu überprüfen und damit sicherzustellen.

das-fsk-institut-fuer-lebensmittelsicherheit-und-hygiene

April 2016 – Herzlich willkommen!

Ab sofort können Sie unsere goldprämierte Fleischwurst,
frisch belegte Brötchen u. v. m. bequem
in unserem neu gestalteten Kundenbereich zu sich nehmen.
Dazu genießen Sie frisch zubereiteten Kaffee oder gekühlte Softdrinks.

12523845_915815411868554_2396958004283917423_n

13001244_915815408535221_7298998504799571149_n

13015213_915815435201885_6913357171375903135_n

 

Februar 2016 – Investition in die Zukunft

Nach 35 Jahren im täglichen Einsatz und mit nur einem Komplettausfall in der ganzen Zeit,
der allerdings auf einer defekten Sicherung ausserhalb der Maschine beruhte,
haben wir in einen neuen Hochleistungskutter investiert.

Investition_in_die_Zukunft01 Investition_in_die_Zukunft02 Investition_in_die_Zukunft03

Der Kutter oder Schneidemischer ist die zentrale Maschine für die Wurstherstellung.
Das Wurstbrät wird darin mit 6 schnelldrehenden Messern zerkleinert und gemischt.
Während dieser Vorgang bei dem alten Kutter durch einen 16kw-Motor mit bis zu 3.500 U/min geschah,
hat die neue Maschine einen 40kw-Motor, der die Messer auf bis zu 6.000 U/min beschleunigt.
Gleichzeitig realisieren wir eine deutliche Energieersparnis durch
die neueste Motorentechnologie und eine geringere Lärmbelastung.

13043235_921593727957389_7538664094922896903_n

Mit dem neuen Kutter sind wir für die Zukunft bestens ausgerüstet
und können auf noch höherem Niveau unsere Wursterzeugnisse
in bester Handwerksqualität herstellen.

fleischerfachgeschaeft

Auch in diesem Jahr sind wir, wie seit 1998 ununterbrochen,
vom Fachlabor zur Qualitätssicherung und Kontrolle von Lebensmitteln,
Herzogenrath erfolgreich zertifiziert worden.

FSK2016

Startseite