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2018 Fleischwurstpokal und Wurstqualitätsprüfung

Auch in diesem Jahr haben wir mit großem Erfolg am Wettbewerb um den Fleischwurstpokal
und an der zeitgleich stattfindenden Wurstqualitätsprüfung teilgenommen.
Von den vier in den Wettbewerben eingereichten Produkten wurde alle mit GOLD bewertet.
Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnungen

Schinkenfleischwurst Gold
Zwiebelmettwurst Gold
Bierwurst Gold
Kassler Braten Gold

 

 

Die Prüfung zum Fleischwurst-Pokal fand zusammen mit weiteren Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks
am 24. und 25. Februar 2018 in der Fleischerschule in Essen statt.
Am deutschlandweit ausgeschriebenen Wettbewerb um den Fleischwurst-Pokal nahmen 132 Betriebe teil.
Insgesamt an allen Prüfungen nahmen 160 Betriebe von Usedom bis nach Baden-Württemberg und Bayner
mit 1.006 Proben aus handwerklicher Herstellung teil. Die Preisrichter prüften neben den Fleischwürsten
viele andere Produkte des Fleischhandwerks, vom Schinken über hausmacher Leberwurst
bis hin zu Spezialitäten wie „getrüffelter Kalbsschinken“ anhand umfangreicher Kriterien,
vor allem aber anhand des Geschmacks.
Die Jury setzte sich zusammen aus Vertretern des Fleischerhandwerks,
der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen“ Verbrauchern.

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Im Jahr 1998 haben wir begonnen, ein betriebliches Eigenkontrollsystem zu installieren und ein HACCP-Konzept für unseren Betrieb entwickelt. Dieses System wird kontinuierlich überprüft und weiterentwickelt. Unser Ziel ist, ein Höchstmaß an Qualität und Produktsicherheit zu gewährleisten.

Neben den regelmäßigen unangemeldeten Überprüfungen durch die Lebensmittelüberwachungsbehörden der Stadt Bochum unterziehen wir uns jährlich einem umfangreichen Audit durch das „FSK – Insititut für Lebensmittelsicherheit und Hygiene“, Herzogenrath. Auch in diesem Jahr wurde uns – wie seit 1998 jährlich das „Zertifikat zur Betriebshygiene und Produktqualität“ verliehen.

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Metzger in Bochum haben seit Jahren Nachwuchssorgen 

Das Berufsbild des Metzgers hat sich stark gewandelt. Viele sehen sich nun als Fleischveredler. Geeigneter Nachwuchs bleibt aus.
Bei vielen gehört sie am Wochenende dazu: Die warme Fleischwurst. Aber wie lange noch? Das Metzgerhandwerk hat schon seit geraumer Zeit mit Nachwuchssorgen zu kämpfen.

Das gilt sowohl für die Produktion, als auch für den Verkauf. „Viele Menschen nehmen unser Berufsbild mittlerweile ganz falsch wahr“, sagt Jörg Haarmann, der an der Hattinger Straße zusammen mit seiner Schwester die eigene Fleischerei führt.

Quelle:
https://www.waz.de/staedte/bochum/metzger-in-bochum-haben-seit-jahren-nachwuchssorgen-id211704841.html

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Vorläufiges Ergebnis des diesjährigen Wettbewerbs um den
Fleischwurstpokal und die Meisterstücke in Essen:

Von 4 eingereichten Produkten haben wir 4 Bewertungen in GOLD erhalten
– Schinken-Fleischwurst: GOLD
– Chili-Schinken-Fleischwurst: GOLD
– Stiepeler Leberwurst: GOLD
– Nußschinken: GOLD

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Jetzt gibt es unsere Fleischerei Haarmann auch als offizielle App für’s Smartphone!
Alle Neuigkeiten und Termine landen so direkt auf Ihrem Smartphone.
Wann immer es etwas Neues gibt, klingelt’s auf dem Smartphone.
Die Fleischerei Haarmann App sorgt immer für einen direkten Draht
und aktuellste Informationen zu unserem Fleischereigeschäft.

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November 2016 – Herzlich willkommen!

Auch in diesem Jahr haben uns einem Audit durch das FSK-Institut für Lebensmittelsicherheit und Hygiene in Herzogenrath unterzogen. Dieses Audit ist ein wichtiger Baustein um Produktqualität und Betriebshygiene neutral zu überprüfen und damit sicherzustellen.

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April 2016 – Herzlich willkommen!

Ab sofort können Sie unsere goldprämierte Fleischwurst,
frisch belegte Brötchen u. v. m. bequem
in unserem neu gestalteten Kundenbereich zu sich nehmen.
Dazu genießen Sie frisch zubereiteten Kaffee oder gekühlte Softdrinks.

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Februar 2016 – Investition in die Zukunft

Nach 35 Jahren im täglichen Einsatz und mit nur einem Komplettausfall in der ganzen Zeit,
der allerdings auf einer defekten Sicherung ausserhalb der Maschine beruhte,
haben wir in einen neuen Hochleistungskutter investiert.

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Der Kutter oder Schneidemischer ist die zentrale Maschine für die Wurstherstellung.
Das Wurstbrät wird darin mit 6 schnelldrehenden Messern zerkleinert und gemischt.
Während dieser Vorgang bei dem alten Kutter durch einen 16kw-Motor mit bis zu 3.500 U/min geschah,
hat die neue Maschine einen 40kw-Motor, der die Messer auf bis zu 6.000 U/min beschleunigt.
Gleichzeitig realisieren wir eine deutliche Energieersparnis durch
die neueste Motorentechnologie und eine geringere Lärmbelastung.

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Mit dem neuen Kutter sind wir für die Zukunft bestens ausgerüstet
und können auf noch höherem Niveau unsere Wursterzeugnisse
in bester Handwerksqualität herstellen.

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Auch in diesem Jahr sind wir, wie seit 1998 ununterbrochen,
vom Fachlabor zur Qualitätssicherung und Kontrolle von Lebensmitteln,
Herzogenrath erfolgreich zertifiziert worden.

FSK2016

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